Bratlinge aus Möhrentrester, dazu Mc Cheese-Soße

🍴 Zutaten für etwa 8 Bratlinge:

  

170 g Möhrentrester* (aus ca. 3 großen Möhren)

40 g Dinkel-Vollkorn-Mehl (gS)

40 g Lupinenmehl (gS)

50 ml Wasser

3 EL feine Haferflocken (gS)

1 Bio Ei (gS)

Blätter von 3 Stängeln glatter Petersilie, fein geschnitten

knapp 1 TL Ursalz

etwas Chili aus der Mühle

etwas Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

 

 

 

*unter Trester versteht man die festen Bestandteile, die von Obst und Gemüse nach dem Pressen von Saft übrig bleiben.
Ich habe seit einiger Zeit einen Slow Juicer, presse uns jeden Morgen einen frischen Saft aus Gemüse und Obst und die "Reste" sind mir zu schade zum Wegwerfen. So teste ich nun ständig neue Rezepte für die Verwendung des Tresters.


Zubereitung:

  • in der kleinen Edelstahl Schüssel Trester mit Mehl und Wasser verrühren
  • Masse würzen
  • Ei und Haferflocken unterrühren
  • etwas ruhen lassen
  • Teig bleibt relativ weich, sollte aber nicht flüssig sein
  • 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in der 25 cm Edelstahl-Pfanne erhitzen
  • mit 2 Esslöffeln Bratlinge formen und in die Pfanne setzen
  • von beiden Seiten etwa 5-8 Minuten nicht zu heiß ausbraten

 

 

Hierzu schmecken wunderbar Kartoffeln und Gemüse mit der legendären Mc Cheese Soße (Rezept im www oder bei Chefkoch.de)


Die Rezepte auf meiner Website sind nach bestem  Wissen und Gewissen von mir erstellt und in unserem Haushalt erprobt.
Ich übernehme keine Haftung für eventuelle nachteilige Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Rezepten entstehen.

Ich teile bezüglich der Handhabung und Anwendung ätherischer Öle ausschließlich meine persönlichen Erfahrungen! Keiner meiner Texte gibt ein Heilversprechen oder soll einen Arztbesuch ersetzen.
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