aus der großen Ofenhexe
700 g Blattspinat (TK)
500 g Gemüse nach Wahl*
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml starke Gemüsebrühe (hefefrei)
1 EL Mandelmus
150 g veganer Frischkäse (auf Mandelbasis)
500 ml passierte Tomaten
2 TL Kräuter der Provence
2 TL Basilikum (frisch, alternativ TK)
1 TL Kokosöl
24 Lasagneplatten Dinkel Vollkorn (gS)
für die "Sahnesoße" obenauf:
200 g Cashewkerne (gS)
200 ml Wasser
2 EL Hefeflocken
½ TL Ursalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
*die Lasagne ist bei mir entstanden, weil ich zu viele Gemüsereste vom Wochenende übrig hatte. Sie ist perfekt geeignet, um diese zu verbrauchen. Auf den Fotos unten seht ihr beispielhaft, was ich verwendet habe.
*Tipp:
Dieses Gericht ist sehr gS-lastig (Erklärungen dazu findest du hier im unteren Teil des
Beitrages).
Serviere doch einen leckeren Rohkostsalat vorab oder dazu.*