Mangold-Bete-Gemüse

in der 25 cm Edelstahl Antihaft-Pfanne

🍴 Zutaten für 2 Portionen:

3 Knollen Rote Bete

1 mittlere Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 600 g Mangold

1 TL Kokosöl

Soße:

2 EL Tischlein Deck Dich (Jentschura)

175 ml Wasser + Wasser gemäß Anleitung

1/2 TL Ursalz

1/2 TL Gemüsebrühe (hefefrei)

1 EL Mandelmus

1/2 TL basischen Senf

 

*Tipp: dazu passen wunderbar Salzkartoffeln!*


Zubereitung:

  • rote Bete schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • Mangold waschen, Stiele und Grünzeug trennen, die Stiele sind härter und benötigen mehr Zeit in der Pfanne
  • Stiele würfeln, Blätter schneiden
  • "Tischlein deck dich" (gS) von nach Anleitung zubereiten, mit Wasser, Salz, Gemüsebrühe, Mandelmus und Senf mit dem Stabmixer pürieren
  • Pfanne auf mittlerer Stufe anheizen, 1 TL Kokosöl hineingeben
  • Zwiebel und Knobi anbraten, Betewürfel hinzu, 5 Minuten braten
  • Mangoldwürfel zugeben, weitere 5 Minuten braten, mit Deckel
  • "Soße" zugeben, alles gut bissfest garen, evtl. abschmecken
  • Mangoldblätter zufügen und unterrühren, Deckel schließen, Blätter zerfallen lassen
  • nach Wunsch mit Kartoffeln anrichten

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