Aromatische Linsensuppe

aus dem Ofenmeister

🍴 Zutaten für ca. 6 Portionen:

250 g Berglinsen (gS)

400 g Kartoffeln (geschält)

100 g Möhren (geputzt)

100 g Sellerie (geputzt)

100 g Porree (geputzt)

1,4 l Gemüsebrühe (nicht zu

kräftig)

Je 1 Prise Salz und Pfeffer

50 ml Apfel-Direktsaft naturtrüb

1 EL Apfel-Balsamico (gS)

1 Lorbeerblatt


Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Gemüsebrühe mit Gewürzen, Apfelsaft und Essig in den
  • Ofenmeister geben
  • Linsen zufügen, verrühren
  • Möhren und Sellerie mittelfein würfeln, Porree in halbe
  • Ringe schneiden
  • Kartoffeln in gröbere Würfel schneiden
  • Gemüse und Kartoffeln in den Ofenmeister geben, alles verrühren
  • Ofenmeister mit Deckel für ca. 60 Minuten in den Backofen geben
  • Eintopf nach der Garzeit evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag, gibt Würstchen hinzu)

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