Müsliriegel

aus dem Snackmaker

🍴 Zutaten (ausreichend für 24 Riegel):

350 g Haferflocken (gS)

25 g Hanfsamen (gS)

25 g Chiasamen 

50 g Mandeln

75 g Kokosöl (gS)

75 g Rosinen

110 g Datteln 

110 ml Wasser

1 kleiner Apfel


Zubereitung:

  • 50 g der Haferflocken im Deluxe Blender zu Mehl mahlen (Custom Blend, Stufe 5, 20 sek.),
    in mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
  • Apfel waschen, putzen, entkernen
  • Datteln, Wasser und Apfel im Blender pürieren 
    (Programm Smoothie)
  • Mandeln auf dem Schneidebrett mit dem blauen Santokumesser hacken
  • Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Kokosöl in kleiner Elfe im Ofen leicht schmelzen lassen
  • alle Zutaten in der Schüssel mit den Händen gut vermengen
  • Teig mit einem Esslöffel portionieren und in den Snackmaker geben, leicht andrücken
  • Teig mit dem Teigroller gleichmäßig in den Vertiefungen verteilen und andrücken, damit die Riegel später gut zusammenhalten
  • im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen
    (im Auge behalten, werden zum Ende hin schnell braun)
  • mit Packs An! herausnehmen, in der Form kurz abkühlen lassen
  • Deckel auf legen, Form herumdrehen, Riegel auf dem Deckel auskühlen lassen
  • für 2. Portion obige Schritte wiederholen

*Tipp:

Riegel halten luftdicht verschlossen bei uns etwa 1 Woche, werden weicher*



Die Rezepte auf meiner Website sind nach bestem  Wissen und Gewissen von mir erstellt und in unserem Haushalt erprobt.
Ich übernehme keine Haftung für eventuelle nachteilige Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Rezepten entstehen.

Ich teile bezüglich der Handhabung und Anwendung ätherischer Öle ausschließlich meine persönlichen Erfahrungen! Keiner meiner Texte gibt ein Heilversprechen oder soll einen Arztbesuch ersetzen.
Ebenso verhält es sich mit meinen Tipps und Empfehlungen bezüglich der basischen Ernährung.
Auch hier 
übernehme ich keine Haftung für eventuelle nachteilige Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit meinen Texten entstehen.