aus dem Großen Rockcrok
250 g Bio-Rinderhack (gS)
250 g Kartoffeln (brutto)
2 Paprika, rot + gelb
1 Stange Porree
275 g Kichererbsensprossen*
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
1 EL Kokosblütenzucker (gS)
2 EL Apfelessig naturtrüb
1 EL Kokosöl (gS)
1 EL Mandelmus
3 EL Tomaten-Paprika-Mark (gS)
1 TL Ursalz+ geräucherte Paprika
*Tipp:
mit gehackter Petersilie und geröstetem Brot servieren*
*Kichererbsen keimen lassen:
Durch den Keimvorgang erhöht sich stark der Nährstoffgehalt und die Hülsenfrüchte werden besser verdaulich. Außerdem werden die Kichererbsen, die sonst zu den guten Säurebildnern zählen, hierdurch zu basischen Lebensmitteln.