Hackbällchen-Topf

aus dem Ofenmeister

🍴 Zutaten für 4 Personen:

500 g Bio-Rinderhack (gS)

250 g Vollkorn- Reis (gS)

250 g passierte Tomaten

400-500 ml Gemüsebrühe

3 große Paprika

1 Gemüsezwiebel

1 Bio-Ei (gS)

Pfeffer

je1 TL Ursalz+ geräucherte Paprika

2 TL mediterrane Kräuter

Käse nach Geschmack, gerieben


Zubereitung:

  • Backofen auf 230 °C vorheizen
  • Reis mit Brühe in den Ofenmeister geben und mit Deckel für 20 Minuten „backen“
  • Derweil Paprika und Zwiebeln mundgerecht schneiden
  • Hack mit 1 Bio-Ei vermengen und würzen mit Salz und Pfeffer
  • Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern würzen
  • Ofenmeister aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 200 °C reduzieren
  • Gemüse in den Ofenmeister geben, passierte Tomaten dazu und leicht verrühren
  • Hack nach Wunsch zu Bällchen formen, evtl. Käse obenauf geben
  • Ofenmeister mit Deckel in den Ofen geben und etwa 40- 50 Minuten backen
  • Anrichten und genießen, sooo lecker und einfach!

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Ich übernehme keine Haftung für eventuelle nachteilige Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Rezepten entstehen.

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